5 Buchempfehlungen für die Camping Küche

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Yes we camp – Das Camping-Kochbuch

Mit dem handlichen Kochbuch können nun alle Camping-Fans genussvoll ihre Reise starten. Die ausgewählten Rezepte sind perfekt auf die Reiseküche abgestimmt und ganz easy zubereitet. Egal ob auf dem Gaskocher, Grill oder aus der Salatschüssel – da ist für jeden etwas dabei! Der übersichtliche Hardware-Guide zeigt auf, welches Kochzubehör man benötigt, die Vorratsliste zum abstreichen hat alles gelistet, was für die Rezepte notwendig ist. GU Verlag, 19 Euro

2

Vanlife Cooking

Das große Campervan- und Wohnmobil- Kochbuch
Kalte Küche, vom Herd, aus dem Ofen oder vom Feuer – diese Gerichte gehen immer! Zusätzlich gibt es extra Rezepte für Spülfaule, Vegetarier und Veganer und extraschnelle Express-Gerichte für Ungeduldige. On Top geben die Autoren Steffi Rickenbacher und Lui Eigenmann Tipps zur perfekten Ausstattung in der eigenen Wohnmobil-Küche: Grundausstattung, Packlisten und vieles mehr erleichtern das Kochen auf vier Rädern. Bruckmann Verlag, 24,50 Euro.

3

Taste the Outdoors!

Felicitas Then ist begeisterte Köchin und Berliner Stadtpflanze. Sie liebt es, draußen zu sein, egal ob Day Trip oder Urlaub. Im Van, Zelt, Wohnmobil, Hausboot oder Kanu: Das Essen darf nie zu kurz kommen. Ob vorbereitet oder draußen gekocht: Es muss schmecken. Hier sind ihre besten Rezepte, Tipps & Tricks: »Halloumi-Burger«, »Blaubeer-Crumble aus dem Dutch Oven« oder »Gegrillte Feigen mit Burrata«. Christian Verlag, ca. 26 Euro.

4

120 One Pot Rezepte für die Campingküche

One Pot – Gerichte sind einfach, aber dennoch sehr schmackhafte Gerichte, die in nur einem Topf zubereitet werden können. Es benötigt nicht mehr an Küchenutensilien, außer vielleicht noch einem Messer. Ob vegan, vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch – One Pots hat das One Pot Kochbuch für jeden Geschmack das richtige Rezept. Isabelle Por, ca. 13 Euro

5

Feuer & Pfanne unterwegs

Kochbuch mit 50 erprobten Outdoor-Rezepten, die sich mit wenig Zubehör (meist nur einer Pfanne oder einem Topf) auf dem Gaskocher, am Lagerfeuer oder auf dem Grill zubereiten lassen. Das übliche Vanlife- und Camping-Essen »Dosenravioli« hat damit ausgedient. Abwechslungsreich, frisch und lecker kommen in diesem Kochbuch herzhafte Arme Ritter, Tomatenburger, Makkaroni mit gebeiztem Lachs, Schmorgurken oder karamellisierte Feigen auf den Tisch. Obwohl das nach kulinarischen Höchstleistungen klingt, lassen sich die Rezepte ganz einfach nachkochen. Von Astrid Schulz und Jan Herbolsheimer, Christian Verlag, ca. 15 Euro.

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